以世界杯的名义

我一直搞不清怎样才算真正的球迷。有些人一辈子没踢过球,却不放过任何一场球赛,对各球员、各赛事、各俱乐部、各转会记录、各对阵历史如数家珍,实在不知道这样的激情和乐趣从何而来。我对踢球的兴趣远大于看球,也是因为踢球才偶尔看球,所以至今没熬到过凌晨两点半。当然,有些人对踢球和看球有着同样的热忱,在我心里,他们是真正的球迷。

但在举世瞩目的世界杯期间,无论你是真球迷还是伪球迷,无论你是真关注还是凑热闹,以下情形是不言而喻的:

以世界杯的名义,拒绝变得更加容易。不想见的人,不想做的事,不想聊的QQ,不想通的电话……都可以轻松应对,屡试不爽,还不着痕迹。

以世界杯的名义,拖延变得可以被宽恕。要洗不想洗的衣服,要买不想买的东西,要找不想找的房子,甚至要干不想干的工作……都能合理地往后拖一拖。

以世界杯的名义,习惯熬夜却略带负罪感的人可以认为这不是他们的初衷,变得更加理直气壮。

以世界杯的名义,喜欢放纵却找不到理由的人可以将癫狂化作对自己热爱的球队的支持、庆祝或感伤。

以世界杯的名义,孤独的人不再显得孤独,忙碌的人也不再显得忙碌,因为此刻乞丐和总统都在做同样的事。

以世界杯的名义,我们不愿表露的悲伤、压抑和愤怒,可以借助球队的失利而发泄;而我们不容易找到的快乐,在进球的瞬间迸发。

以世界杯的名义,无论懂不懂球的人都找到了共同的话题,生活凭添了乐趣,充满了期盼。

管理员 管理员

热门评论
:
该帖子评论已关闭
图片审查中...
编辑答案: 我的回答: 最多上传一张图片和一个附件
x
x
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索