疫情:郑州大学事件

看到郑州大学这个事情,我个人觉得学生们是在胡闹,但是他们的精神真的让我感觉敬佩!但是作为在校学生,没有生活压力,封控只是保证你的安全,为什么非要搞游行喊解封。就算游行抗议也应该是那些没有钱交房租水电,一日三餐温饱无法解决,面临贷款逾期的工人们!

我甚至怀疑国内已经走到要学生出来呐喊了吗,可是并不是这样啊,政府的封控确确实实是在保护我们啊,我不知道中央究竟是这么看待这件事情,国务院发的20条,确实郑州没有实行,可能是害怕解封疫情不可控,到时候来在出来背锅…………….

通过微博加了一些在传播郑州大学事件的人,发现这些学生的理论就是:国外都开放了,新冠不可怕言论,抱怨政府隐瞒数据,喊着要自由等等,说白了我感觉就是被国外和反动势力给洗脑了!

我认为国内选择静观其变,等病毒流感化后再放开不迟,目前奥秘克戎杀伤力还比较大,中国实行动态清0,也很安全,挺好的。

现在奥秘克戎死亡率是千分之五,看上去死亡率确实下降了很多。美国在德尔塔肆虐时,也就20万/天,现在100万/天,死亡人数反而在上升。还没考虑患者治愈后,后遗症的问题。政府肯定清楚这些数据,所以才坚持清零!

还有就是这里面有个逻辑困境,既然动态清零最终要整垮国内经济,而整垮国内经济是美国人和反动势力做梦都会惦记的事情,既然国内向着垮掉狂奔,美国人和反动势力乐死了才对呀,为什么这么歇斯底里的攻击呢?事出反常必有妖,美国人和反动势力明知道动态清零是最正确的政策,而他的政体做不到,才会有这种事情出现。

当然防疫最后如果没有特效药还是要放开的,任何政治决策者在巨大的历史责任面前,两条路走,要么放开,要么保守(清零),走那条都需要勇气……

顾左右而言他! 很多话都是自相矛盾! 说白了:就是都在赌,后果谁都不好说。 但是有一点可以肯定对于老人和体弱者来说,这就叫听天由命!

最后记录一下我觉得,郑州大学抗议游行最经典的几句句话!!

学生代表说 ”不要走,怕什么,你们在怕什么,你们过来啊!“

学生代表说 ”跪久了,就站不起来了吗!“

学生代表说 “不在沉默中爆发就在沉默中灭亡啊!”

学生代表说 ”拒绝事后清算,保证安全!“

“你们要相信老师”

“我们不相信” “拿什么信?”

“我可不相信你不相信了”

“是你们不让我们相信你们,不是我们不想相信你们”

——————郑州大学事件经典语录

声明:本站为非盈利个人记录网站多数图片来自于正版授权,少部分转载自网络,原创内容版权归本站所有,转载内容归原作者所有。如有内容、图片、信息侵犯到您的合法权益,请联系我(7@7zz.cn)做删除处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
2 条回复 A文章作者 M管理员
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索