疫情:富士康大逃亡

郑州港区富士康,这几天成了名,不是因为它为河南经济做了多大的贡献,也不是因为又出现了跳楼事件。是因为疫情,网传富士康出现两万多的阳性病例,真假暂且不论。但管理绝对出现了问题。因为被封控的很多打工人,开始想法设法逃离富士康,逃离郑州了。

他们背着包,拉着箱子,风餐露宿,拿着仅有的衣物。不能乘车,不能走大路,竟拣荒僻无人的乡间小路,田野树林,一路扶持前行。他们要躲避后面追的人,还要防止有人半路抓走他们去隔离,他们饥渴难耐,疲惫不堪,面临诸多困难。

幸运的是路上仍有好心人给他们备好了水和食物,不能接触,就放到路边。

就像多年前的逃荒的难民,但他们比难民幸运,因为还有人在默默帮助他们,人民还有充足的食物。

他们的终点站在周口,在平顶山,在洛阳,在南阳……他们用他们的脚丈量了家乡与富士康的路程。他们大多是二十岁左右的小伙子,姑娘,也有是刚结婚的夫妻。他们冒着生命危险,一路走过七个小时,九个小时,甚至两天一夜,终于到了家,但仍要隔离足够的天数,才能见到家人。

我想若干年后,他们回忆起这段经历,定会有复杂的想法,无以言说的感受。

声明:本站为非盈利个人记录网站多数图片来自于正版授权,少部分转载自网络,原创内容版权归本站所有,转载内容归原作者所有。如有内容、图片、信息侵犯到您的合法权益,请联系我(7@7zz.cn)做删除处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 毛豆精明

    哈哈哈哈哈

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索