聊聊我做过的印象深刻的梦

很崩溃,洋洋洒洒写完文章,网络连接出现问题,都没了。现在重新写,虽然是十几分钟前才写的,已经没有了思路。

首先欢迎来到新冠肺炎疫情管控放开的元年,工作、生活周围的人感染率基本达到50%,所幸我目前的状态还属正常,正常上班、正常下班、正常运动。希望所有人可以健健康康。

我从小就做梦,每天逢睡必做梦,所以我一直以为每天晚上睡觉做梦才是最正常而且是每个人都会这样的事情,然而日后在和同学、同事们闲聊后才知道,原来这世界上还有一觉睡到天亮、一夜无梦的事情,完全无法想象,而且也被告知,每天睡觉做梦对身体、睡眠都不好,难怪我总是每天都感觉睡不够,现在这种感觉更甚。但是我依然无法想象睡觉不做梦是什么样子,我想象中,在睡觉的时候脑海里就像是有张电影幕布,播放着我做的梦,而一夜无梦的人的电影幕布里什么都没有,是一张白布,一晚上对着一张白布干瞪眼,能睡着吗?在失眠的时候,即使我吃褪黑素很快睡着,也会在睡着后做梦。

所以我很喜欢做梦,因为白天的世界已经够糟糕,晚上梦里的世界只属于我自己。晚上锁在被窝里,听着远处轻微的白噪音,酝酿片刻就可以进入梦境。做的梦五花八门,有时梦到见到鬼,有时是天马行空的魔幻世界,有的则很真实,真实到即使下一刻我醒了也会很觉得上一秒确实发生了梦里的事,当然更多情况下我都会在梦里知道自己在做梦。有的梦虽然过程精彩但是醒来就忘记细节,而有的梦即使过了十多年依然仿佛亲身经历一般。

我印象中做过的最有禅意的梦是,末世背景,我们一帮人逃难途中被一帮人追杀,最终被围困在一个村落里,一直坚守阵地。期间也搜索村落看有没有能够帮助逃跑的出口,在村落中间有座高塔,据说高塔里有能帮我们逃出生天的方法,所以在抵御进攻的同时,我们每个人都去高塔里找线索,可是高塔空无一物,塔顶是一个偌大的平台,渐渐大家都放弃了,只有我还每天在塔顶苦思冥想。终于在被攻破的生死存亡之际,我悟出了,只要心够虔诚,有坚定的信念,拯救我们的只能是我们自己。我只需在脑海里去心无杂念的想像一架直升飞机,结果真的在塔顶凭空出现一架直升飞机,带着我们成功出逃。

逃离出来我也醒了,这个梦有说不清楚的深度,但是不足的是,有想法固然是很棒的,但是想了后就一定要付诸于行动~😄

声明:本站为非盈利个人记录网站多数图片来自于正版授权,少部分转载自网络,原创内容版权归本站所有,转载内容归原作者所有。如有内容、图片、信息侵犯到您的合法权益,请联系我([email protected])做删除处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
2 条回复 A文章作者 M管理员
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索