退了一些群,感觉清净了很多!

一直以来我都热衷于加入一些群聊,摄影群、博客群、交友群、读书群……甚至相亲群。

加群聊并不是因为我热衷社交喜欢交友,只是苦于身边没有做同样事情的朋友,比如写博客折腾网站。摄影倒是有一些朋友,但随着我回了老家,身边也没了爱好摄影的朋友。

当你弄了一个有趣的网站功能、样式或是发现一些有关网络的趣事;当你精心拍摄了一张好看的照片或是发现一个绝妙的拍摄地点;当你读到一本有趣值得一阅的书籍,到那时,你想分享给身边的某个朋友,却发现原来周围并没有人跟你一样有此爱好,一股失落孤独的心情就开始浮现出来。

所以我选择加入各式各样的群。

物以类聚人以群分。在有相同爱好的一群人里,你做的功能样式、拍到的照片发现的地点、读到的好书看到的好句,这些都有人懂你。哪怕你们相隔天南海北,依旧不妨碍你们像机关枪一样滔滔不绝整日999+,更绝的是,无论何时冒泡发消息你会发现都有人回应你。

家人你不能选择,因为这是出生时就注定的;同学你不能选择,因为这是班级早就划分好的;同事你不能选择,因为这是公司安排的。但是网友你可以选择。

我在网易云上有一个素未蒙面的网友。我与她相识于 2015 年。因为有喜欢同样的音乐类型,我们听到一首好歌时都会互相分享。而且大多数时间我分享歌曲给她时,她居然恰好在线。有很多次,半夜一两点钟甚至凌晨四五点,她都秒回我的分享内容。

如今即将2023年了,我与她依旧保持着联系。除了分享歌曲,我们很默契的没有聊其他事情。我不知道她的年龄、是否工作、是哪里人,甚至是男是女都没有问,只是从她自己填写的资料知道是个 “♀”,是真是假都不确定。同样,她也不知道我的任何私人信息。

这种感觉妙不可言。

加的群虽多,但有时我也觉得这是毫无意义的社交泡沫,另外并不是每个人都很友好。过多的群聊也浪费了我的一些精力。我本就是容易分心的人。加入小胡博主的微信博客群聊天吹水的时候这种感觉更是明显。

于是我退掉了许多群,没什么意思。

心灵树洞群我也解散掉了。一方面是因为写博客本来就是有些私密的东西,微信一加就有点掀开了我的遮羞布。另一方面是之前群里聊了太多政治和疫情相关的东西,被封了

实际上无论多大的群,十几个人的也好几百人的也好哪怕上千人的群,聊来聊去你就会发现活跃的始终就是那么一小撮的人。某一天有人消失了退群了,大家也不会想到“诶,那个人呢”。

所以我还是退了一些群。

你看,退群后我连更两篇博文。

声明:本站为非盈利个人记录网站多数图片来自于正版授权,少部分转载自网络,原创内容版权归本站所有,转载内容归原作者所有。如有内容、图片、信息侵犯到您的合法权益,请联系我(7@7zz.cn)做删除处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索